geschrieben von unterwegs
Sonntag, 19. Mai 2013
Samstag, 18. Mai 2013
Freitag, 3. Mai 2013
Fundstück: Reis-Mett
Fand ich gerade auf einem Ernährungsportal. Also ich weiß nicht, warum man versucht "Fleischessen" zu imitieren? Das ist doch zum Scheitern verurteilt?
Kochtipp eines Veganers: Reis-Mett
falls man als Veganer mal was Deftiges aus Jugendtagen essen will...
Reiswaffeln im heißen Wasser kurz quellen lassen, Zwiebel fein hacken, alles in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen zusammenrühren, bis es nach "Mett" aussieht
Donnerstag, 2. Mai 2013
Essen bei Sultanas
Ich schrieb schon mal über diesen "Dönermann". Ich kenne keinen besseren. Selbst Sardinen kann man bei ihm bekommen. Ein Dutzend toller Gerichte. Nudeln, Bulgur, Spinat...
Deswegen heute, gefüllte Auberginen mit Knoblauchsauce.
geschrieben von unterwegs
Deswegen heute, gefüllte Auberginen mit Knoblauchsauce.
geschrieben von unterwegs
Donnerstag, 25. April 2013
Zehn Meter Riesling
Die linke Reihe im Vordergrund ist nur Pfälzer Riesling und da mein liebster Riesling (Deidesheimer Hofstück) Wein der Woche ist habe ich gleich mal eine Kiste nachgefüllt. Heute Abend ist Jubiläum im "Büro für angewandten Realismus" ich wäre gerüstet.
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Zum Wohl. Die Pfalz. Mehr Werbung braucht man nicht. |
Donnerstag, 18. April 2013
Samstag, 13. April 2013
Der erste Geburtstag
Das Esswerkzeug ist nur zum Portionieren. Man isst alles mit den Händen. Großer Spaß. |
Das Haupgericht war Rindfleisch. Ein Salatblatt in die Hand, das Fleisch mit Reis und scharfer Knoblauchsauce zusammenbasteln. Fertig. Das Fleisch wird mariniert und auf dem Backblech gegart.
Ich sag mal so: Mir spannt jetzt das Hemd.
Danke für diese Einladung, es war ein tolles Fest. Ich bin gerührt.
geschrieben von unterwegs
Stullen!
Käse, Gurke, entrocknete Tomaten, Bärlauch, Senf-Dill-Soße,Weißbrot. Statt Kuchen. Ich hasse Kuchen.
Freitag, 12. April 2013
Was man mit zwei Zähnen so essen kann.
Montag, 8. April 2013
Norddeutsche Erfrischung.
Mittwoch, 6. März 2013
Abendessen mit Omega3
Dienstag, 5. März 2013
Mein Baby steht im Kühlschrank
Donnerstag, 28. Februar 2013
Mittwoch, 13. Februar 2013
Homemade Lewwerknedel
Leberknödel und Kraut, stammen sicher noch aus der bayrische besetzten Zeit. Das mit dem Wein hat die Pfalz jemand anders zu verdanken.
Nicht das ich gestern beim Wandern das Gleiche aß, ich werde sogar morgen den Rest der Knödel mit Ei anbraten. So mag ich Sie am Liebsten. So lange noch Riesling da ist, ist alles möglich.
Ach Ja, ich stehe auf Röstzwiebel mit dem Zuckertrick.
geschrieben von unterwegs
Dienstag, 5. Februar 2013
Merkel hat es drauf.
Donnerstag, 31. Januar 2013
Rouladenherde
Montag, 21. Januar 2013
samosā
Teig gemacht, bereit gestellt, Stampfkartoffeln mit Erbsen gemixt, durch das eingeschmorte Gewürz-Öl gezogen, den Kram in Teigtüten verpackt und frittiert; warm gehalten bis das Mango-Minz-Chutney und das Minz-Koriander-Chutney fertig war, Hot Lime Pickles dazu, Salat (alles!), Brotdinger und Joghurt-Dressing. Poah!
Samstag, 12. Januar 2013
Fischbrötchen mit mediterranem Reis
Fischbrötchen (deutsche Meeräsche, Filet) mit mediterranem Reis und Zitrone. Dazu: Vanilleeis-Mango-Shake (schon leer;)
Dienstag, 8. Januar 2013
'Nespresso' - dieser blöde Fuckshit!
Ich will ja keinem auf die Füße treten...und dass Zeug was da rauskommt, schmeckt ja wirklich gar nicht soooo übel. Allerdings kräuselt sich mir alles, wenn ich lese, dass "Nespresso-Star" George Clooney für den "International Green Award" nominiert wurde... Es kräuselt euch vielleicht auch, wenn ihr diesen Artikel mal lesen wollt: Müll hat einen Namen: Nespresso - Nix für Ungut ;)
...und jetzt geh' mich mir noch einen aufbrühen. Mit Wasser und Kanne und so. Klassiker.
...und jetzt geh' mich mir noch einen aufbrühen. Mit Wasser und Kanne und so. Klassiker.
Freitag, 21. Dezember 2012
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