Samstag, 18. Mai 2013

Pannfisch Wattenmeer

Nordseekrabben sind immer ein besonderes haptisches Erlebnis.

geschrieben von unterwegs

Freitag, 3. Mai 2013

Fundstück: Reis-Mett



Fand ich gerade auf einem Ernährungsportal. Also ich weiß nicht, warum man versucht "Fleischessen" zu imitieren? Das ist doch zum Scheitern verurteilt?

Kochtipp eines Veganers: Reis-Mett
falls man als Veganer mal was Deftiges aus Jugendtagen essen will...

Reiswaffeln im heißen Wasser kurz quellen lassen, Zwiebel fein hacken, alles in einer Schüssel mit Öl und Gewürzen zusammenrühren, bis es nach "Mett" aussieht

Donnerstag, 2. Mai 2013

Essen bei Sultanas

Ich schrieb schon mal über diesen "Dönermann". Ich kenne keinen besseren. Selbst Sardinen kann man bei ihm bekommen. Ein Dutzend toller Gerichte. Nudeln, Bulgur, Spinat...
Deswegen heute, gefüllte Auberginen mit Knoblauchsauce.

geschrieben von unterwegs

Donnerstag, 25. April 2013

Zehn Meter Riesling

Die linke Reihe im Vordergrund ist nur Pfälzer Riesling und da mein liebster Riesling (Deidesheimer Hofstück) Wein der Woche ist habe ich gleich mal eine Kiste nachgefüllt. Heute Abend ist Jubiläum im "Büro für angewandten Realismus" ich wäre gerüstet.

Zum Wohl. Die Pfalz. Mehr Werbung braucht man nicht.

Donnerstag, 18. April 2013

Samstag, 13. April 2013

Der erste Geburtstag

Das Esswerkzeug ist nur zum Portionieren. Man isst alles mit den Händen. Großer Spaß.
Wird in Korea groß gefeiert. Ebenso der Sechzigste. Traditionelle Kostüme, eine Babysitterin die auch Opernsängerin ist, einen Berg Sushi als Häppchen.
Das Haupgericht war Rindfleisch. Ein Salatblatt in die Hand, das Fleisch mit Reis und scharfer Knoblauchsauce zusammenbasteln. Fertig. Das Fleisch wird mariniert und auf dem Backblech gegart.
Ich sag mal so: Mir spannt jetzt das Hemd.

Danke für diese Einladung, es war ein tolles Fest. Ich bin gerührt.

geschrieben von unterwegs

Stullen!

Käse, Gurke, entrocknete Tomaten, Bärlauch, Senf-Dill-Soße,Weißbrot. Statt Kuchen. Ich hasse Kuchen. 

Montag, 8. April 2013

Norddeutsche Erfrischung.

Eine Delikatesse, Lachs ist ein Dreck dagegen.

geschrieben von unterwegs

Dienstag, 5. März 2013

Mein Baby steht im Kühlschrank

"Trocken" war leider aus
In angenehmer Gesellschaft.

geschrieben von unterwegs

Donnerstag, 28. Februar 2013

Mittwoch, 13. Februar 2013

Homemade Lewwerknedel


Leberknödel und Kraut, stammen sicher noch aus der bayrische besetzten Zeit. Das mit dem Wein hat die Pfalz jemand anders zu verdanken.
Nicht das ich gestern beim Wandern das Gleiche aß, ich werde sogar morgen den Rest der Knödel mit Ei anbraten. So mag ich Sie am Liebsten. So lange noch Riesling da ist, ist alles möglich.
Ach Ja, ich stehe auf Röstzwiebel mit dem Zuckertrick.

geschrieben von unterwegs

Dienstag, 5. Februar 2013

Merkel hat es drauf.

Dazu Käsetortellini, Tomatensauce und Parmesan grob gehobelt.

geschrieben von unterwegs

Donnerstag, 31. Januar 2013

Montag, 21. Januar 2013

samosā


Teig gemacht, bereit gestellt, Stampfkartoffeln mit Erbsen gemixt, durch das eingeschmorte Gewürz-Öl gezogen, den Kram in Teigtüten verpackt und frittiert; warm gehalten bis das Mango-Minz-Chutney und das Minz-Koriander-Chutney fertig war, Hot Lime Pickles dazu, Salat (alles!), Brotdinger und Joghurt-Dressing. Poah! 

Samstag, 12. Januar 2013

Fischbrötchen mit mediterranem Reis

Fischbrötchen (deutsche Meeräsche, Filet) mit mediterranem Reis und Zitrone. Dazu: Vanilleeis-Mango-Shake (schon leer;)

Dienstag, 8. Januar 2013

'Nespresso' - dieser blöde Fuckshit!

Ich will ja keinem auf die Füße treten...und dass Zeug was da rauskommt, schmeckt ja wirklich gar nicht soooo übel. Allerdings kräuselt sich mir alles, wenn ich lese, dass  "Nespresso-Star" George Clooney für den "International Green Award" nominiert wurde... Es kräuselt euch vielleicht auch, wenn ihr diesen Artikel mal lesen wollt:  Müll hat einen Namen: Nespresso - Nix für Ungut ;)

...und jetzt geh' mich mir noch einen aufbrühen. Mit Wasser und Kanne und so. Klassiker.

Freitag, 21. Dezember 2012

Surf and Turf



 Sucuk mit Garnelen und scharfer Tomatensoße. Dazu: Nudeln und Käse. Warum weiß ich aber auch nicht.